Владимир Яблонский стал и.о. гендиректора АрселорМиттал Темиртау

И.о. главного исполнительного директора стал Виктор Гафиулов.

Исполняющим обязанности генерального директора АО "АрселорМиттал Темиртау" (АМТ) назначен Владимир Яблонский. Об этом на официальной странице компании в Instagram сообщил ранее занимавший должность гендиректора Биджу Наир.

Он отметил, что авария, произошедшая 3 ноября на шахте имени Ленина, глубоко тронула руководство компании. Отчёт комиссии по расследованию аварии стал основой для принятия важных решений в АМТ.

"Мы провели тщательный анализ отчёта и рекомендаций, а также проработали меры для возобновления работы шахты имени Ленина и безопасности всего производства и шахт. Это наш абсолютный приоритет. Уважаемые коллеги, я всегда был честен с вами, ценю вашу лояльность, доверие и поддержку в улучшении работы нашей компании. Как я говорил ранее на этой неделе, компания не согласна с некоторыми выводами комиссии в отношении фактических обстоятельств дела, а также персональной ответственности. Наша позиция официально будет выражена в рамках действующего законодательства Республики Казахстан – сейчас мы работаем над этими документами. Этот процесс требует моего личного внимания, а также усилий других коллег, упомянутых в отчёте госкомиссии", – написал Биджу Наир.

Он добавил, что должен быть полностью уверен, что эта работа не повлияет на операционную деятельность компании. Поэтому он, а также директор угольного департамента Джелсон Батиста, сосредоточатся на реализации рекомендаций отчёта в качестве советников вице-президента АМТ, генерального директора АМТ в СНГ Виджая Гояла.

"В целях обеспечения непрерывности деятельности компании, Владимир Яблонский назначен исполняющим обязанности генерального директора АМТ, а Виктор Гафиулов – исполняющим обязанности главного исполнительного директора горнорудного департамента компании с немедленным вступлением их в должности", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Он добавил, что Яблонский и Гафиулов обладают глубокими знаниями и многолетним опытом работы в Темиртау.

"Ваша поддержка их в новом качестве очень важна. Тем временем мы с Джелсоном будем работать в команде с Виджаем Гоялом, чтобы справиться с вызовами текущего момента", – заключил Биджу Наир.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров