На прошлой неделе в сеть попали снимки, на которых в кофейне "Арома" маленькому ребенку дали покурить кальян. В заведении были в курсе произошедшго, но комментировать ситуацию отказались. В тот же день в ДВД проанализировали полученные изображения. 

"Проверку по данному факту осуществляли сотрудники отдела ювенальной полиции УВД Алмалинского района. Данное заведение дислоцируется по улице Абылай хана. С целью установления более детальных обстоятельств произошедшего был опрошен персонал кафе.

Также установлен его владелец, который, согласно нормам действующего законодательства был привлечен к административной ответственности. В результате на 28-летнего мужчина наложен штраф в размере 10 месячных расчетных показателей", - сообщила начальник отдела ювенальной полиции УАП ДВД города Алматы Лейла Алипбаева.

Также спикер отметила, что в настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности, предположительно, мамы мальчика, которая впоследствии будет привлечена к ответственности за ненадлежащее воспитания своего ребенка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter