Полиция пытается разогнать демонстрацию

Полиция пытается разогнать демонстрацию / Фото Reuters

На Филиппинах полиция применила водомёты для разгона демонстрации против Трампа, сообщает Коммерсант.ru. Несколько сотен местных жителей Филиппин участвуют в протесте против визита президента США Дональда Трампа.

СМИ сообщают, что недовольства жителей начались ещё 10 ноября. 12 ноября протестующие попытались прорваться через полицейское оцепление к американскому посольству в Маниле. Для разгона толпы сотрудники правопорядка применили пожарные водомёты. Митингующие выступали с требованием не пускать Трампа в страну, а также высказывались против военного сотрудничества США и Филиппин.



Дональд Трамп тем временем уже прибыл на Филиппины, где примет участие в саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Президент США также приглашён на званый ужин, устраиваемый президентом Филиппин Родриго Дутерте в честь 50-летия АСЕАН. Поездка на Филиппины станет завершающей в турне Трампа по странам Азии.



Поездка президента США, начавшаяся 5 ноября, станет самой продолжительной из тех, что совершали за последние 25 лет лидеры США.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter