Согласно материалам дела, подсудимый, в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. На 1927 километре автодороги Шымкент-Самара он, не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание автобуса в кювет.

В результате ДТП четыре гражданина Республики Узбекистан от полученных травм скончались на месте происшествия.

Между прокурором Сырымского района и подсудимым было заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.

"Приговором суда водитель автобуса признан виновным по ст.345 ч.4 УК РК - "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", и ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортными средствами сроком на семь лет", - рассказали в пресс-службе.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 15 дней. Напомним, на территории Сырымского района ЗКО в четырех километрах от поселка Алгабас в 5.30 утра 6 апреля слетел с трассы пассажирский автобус, следовавший из Узбекистана в Москву. В салоне было 65 человек, включая двух водителей и одну беременную женщину. Четверо пассажиров погибли на месте ДТП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter