"Видеть и понимать индивидуальность учеников". Глава Назарбаев Университета обозначил задачу НИШ

Шигео Катсу отметил, что важно культивировать креативность учеников и студентов.

Президент Назарбаев Университета, председатель попечительского совета АОО "Назарбаев Интеллектуальные школы" Шигео Катсу обозначил миссию NU и NIS в казахстанском образовании, сообщается на сайте организации.

"Пандемия навсегда изменила мировую систему образования, и сегодня мы все продолжаем работать над уроками пандемии. Но среди самых главных – это видеть и понимать индивидуальность учеников и студентов, культивировать их креативность", – подчеркнул Шигео Катсу на XII международной научно-практической конференции NIS "Семья, школа и сообщество: думаем и действуем в интересах ребёнка".

Заместитель председателя правления АОО "Назарбаев Интеллектуальные школы" Светлана Испусинова в своём выступлении проанализировала трансформацию обучения в режиме реального времени.

"За два года, прошедших со времени нашей последней конференции, стало очевидным, что умение объединяться, обсуждать сложные темы и вместе пытаться найти выход, является чрезвычайной необходимостью для системы образования", – подчеркнула Светлана Испусинова.

Главный акцент в своём докладе Светлана Испусинова сделала на четырех основных компонентах школьного успеха: благоприятный школьный климат, продуктивные стратегии обучения, социальное и эмоциональное развитие, система индивидуальной поддержки.


Читайте также:


 

Новости партнеров