"У вас нет права одеваться, как хотите". Появилась аудиозапись разговора куратора с учениками 8 класса НИШ

Куратор говорит, что детям нет 18 лет, поэтому они ничего не знают о жизни.

Появилась аудиозапись разговора куратора с учениками 8 класса НИШ химико-биологического направления города Алматы, в котором учился мальчик, покончивший с собой. Куратор на записи говорит, что дети не имеют никакого права одеваться так, как они хотят, сообщает Orda.kz.

У редакции портала Orda.kz появилась аудиозапись этого разговора. Куратор (классный руководитель) говорит, что мальчики не могут носить юбки. С этим мнением ученики не соглашаются, поддерживая позицию одноклассника. Они приводят в пример шотландские традиционные костюмы, которые предполагают ношение юбок мужчинами.

"Надень шотландскую юбку – я не против. Но не женскую. Это реально женская юбка. Надень спортивную, национальную одежду и нет вопросов", – сказал куратор.


Читайте также:


Куратор также говорит, что дети ничего не знают о жизни, так как им нет даже 18 лет. Кроме того, они не могут за себя сейчас отвечать, так как за них это делают родители. Классный руководитель подчеркнул, что за пределами школы дети могут заниматься тем, чем хотят, но в стенах школы ученики не имеют права одеваться так, как хотят.

"Вы несовершеннолетние, у вас нет права голоса, вы не голосуете. У вас есть требования, требование школы – не одеваться так", – заявил педагог. 

Ученик 8 класса Назарбаев интеллектуальной школы химико-биологического направления города Алматы покончил с собой, выпрыгнув из окна. Его одноклассники сообщают, что он сделал это после того, как куратор отвёл его к психологу и вызвал в школу родителей из-за того, что мальчик надел юбку на школьную вечеринку. Администрация НИШ отрицает факт того, что подросток надевал её и что куратор каким-то образом давил на него.

После трагедии некоторые мальчики в разных школах пришли на уроки в юбках, протестуя против сексизма и гендерных стереотипов, которые становятся причиной травли детей.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров