Британский учитель уволился из НИШ после сообщения о том, что у него была судимость

Служебное расследование внутри НИШ продолжается.

Учитель информатики Ли Эшфорд уволился из алматинской Назарбаев интеллектуальной школы по собственному желанию, сообщили в пресс-службе НИШ.

Накануне правозащитное сообщество "Не молчи.kz" опубликовало информацию о том, что Ли Эшфорд в 2017 году был осуждён в Кардиффе за нанесение тяжких телесных повреждений своей бывшей супруге и ему запрещено преподавать. Бывшая жена учителя подтвердила, что стала жертвой насилия со стороны Эшфорда.

"Учитель вчера уволился по собственному желанию. Дополнительной информации нет, потому что проводится служебное расследование внутри НИШ. Мы со своей стороны заинтересованы в этом. Если будет необходимость, полиция тоже подключится", – сообщили в пресс-службе школы.


Читайте также: Правозащитники заявили, что в НИШ Алматы работает иностранный учитель с судимостью


Ли Эшфорд – гражданин Великобритании, работал учителем информатики с 2018 года в Назарбаев интеллектуальной школе физико-математического направления города Талдыкорган, с 2021 года – в Назарбаев интеллектуальной школе физико-математического направления города Алматы.

В НИШ ранее сообщили, что при трудоустройстве в интеллектуальную школу Эшфорд предоставил документ об отсутствии судимости, на основе чего был принят на работу. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров