Очередной видеоролик про беззащитный тенге опубликовали пользователи Facebook. Автором работы вновь выступил Арсен Даулетов. На этот раз он снял историю, как тенге пытается защитить российский рубль, который вступил в конфликт с американским долларом. 

"Как-то начался конфликт между рублем и долларом, но почему-то под раздачу попал тенге. Как бы он не звал на помощь интервенции, доллар оказался сильнее. Прям как зомби. Всем мир", - написал Арсен Даулетов в комментариях к видеоролику. 

А уже в интервью корреспонденту informburo.kz он сообщил, что рубль и тенге - это как два братских народа, которые всегда вступятся друг за друга. 

"Сейчас в у нас в стране обстановка немного напряженная. Люди волнуются. Я хочу немного позитива внести в наше грустное время. Поэтому делаю такие ролики. Фишка в том, что наши страны – Россия и Казахстан – тесно сотрудничают. Какой бы ни была ситуация, мы всё равно вступимся за рубль. Это родственные души. Поэтому тенге и заступился", - добавил автор ролика.

Напомним, ранее в социальных сетях появлялись короткие ролики о слабеющем тенге. Авторы видео облекают свою грусть в различные образы.

Позже, Арсен опубликовал видео об отставке Кайрата келимбетова и назначении нового председателя нацбанка Данияра Акишева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter