Сразу четыре школьницы одной из общеобразовательных школ Уйгурского района дали показания по делу педагога, подозреваемого в сексуальных домогательствах к ученицам, сообщает Интерфакс-Казахстан.

По данным пресс-службы ДВД Алматинской области на телефон доверия республиканской национальной линии для детей "150" поступил анонимный звонок с жалобой на учителя. Сотрудники полиции начали проверку указанных в телефонном обращении сведений.

"Следствие располагает видеозаписью, отснятой на сотовый телефон, а также показаниями четырёх школьниц", – заявили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

По факту обращения на телефон доверия проводится досудебное расследование по статье "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста".

Стоит отметить, что буквально накануне в судах республики были осуждены сразу два педофила. Так, в Шымкенте к 15 годам колонии приговорён мужчина, который три года насиловал свою дочь. 

А в Костанае также к пятнадцати годам суд приговорил павлодарца, который изнасиловал 13-летнюю школьницу. После приговора осужденный объявил голодовку, настаивая на своей невиновности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter