Жертвой педофила стала 13-летняя девочка. Со своим обидчиком, трижды судимым жителем Павлодарской области, она познакомилась в социальных сетях. Во время переписки 39-летний мужчина сообщил девочке, что ему 20 лет. Как следует из материалов уголовного дела, впервые они увиделись 15 февраля 2015 года. Тогда он подарил несовершеннолетней цветы и рассказал, сколько на самом деле ему лет. Однако пострадавшая не испугалась этого, а даже, наоборот, познакомила его со своими родителями. 

"По словам родителей, они были против отношений, всё-таки большая разница в возрасте, но, что странно, не стали ничего предпринимать, чтобы это общение прекратилось. Квасов ночевал у них, они вместе распивали спиртные напитки, он их угощал, обещал жениться на девушке, когда той исполнится 18. Говорил, что любит ее", - рассказал судья Ердик Сералин. 

Так продолжалось до июля прошлого года. Тогда девушка познакомилась с другим парнем, на этот раз действительно с 20-летним, у них завязались отношения. Об этом она рассказала своему 39-летнему ухажеру. Он приехал, попросил её об услуге: встретиться с его другом у дома и забрать некую вещь. Когда девочка пришла туда, он схватил её, утащил в кусты, повалил на траву и надругался. После купил выпивки, напоил свою жертву, и снова изнасиловал. А после вместе с ней поехал к её родителям. Потерпевшей он пригрозил: если она кому-нибудь расскажет, то он выложит в сеть её фото интимного характера. На следующий день он снова попытался вступить с ней в связь, но девочка закричала. Её услышали брат со своими друзьями. Они-то и сдали насильника полицейским.

На суде мужчина уверял, что невиновен, что секс был по обоюдному согласию. Осужденный объявил голодовку -сказал, что требует повторной экспертизы. Подал ходатайство, в котором отметил - что "лучше умереть, чем сидеть за преступление которого не совершал".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter