Видео из шикарного кабинета главы завода с миллиардными долгами прокомментировали в Антикоре

Завод является убыточным с 2015 года.

В Антикоррупционной службе прокомментировали резонансное видео из кабинета директора машиностроительного завода в Семее. 

Автор ролика сообщил, что государство тратит огромные деньги на новые проекты завода в Семее, а руководство предприятия работает в шикарном офисе. Он показал, что за дверью шкафа с зеркалом скрывается кабинет с большим круглым столом для банкета, туалетом и душем. А за дверью стоящего во второй комнате шкафа скрывается вход в ещё одно помещение с бильярдным столом.

@userdyfjcz88lq

 

♬ оригинальный звук - Beka

По данным Антикора, видео снял Темиржан Абдрахманов, руководитель АО НК "Казахстан инжиниринг", владеющего заводом. Завод является убыточным с 2015 года, а долги предприятия превышают 3 млрд тенге. С февраля этого года суд своим решением начал пятилетнюю процедуру реабилитации предприятия, а 25 октября по решению комитета кредиторов завод начнут проверять аудиторы. 

"В настоящее время никаких материалов и обращений в Антикоррупционную службу по этим фактам не поступало. При этом уголовные правонарушения, связанные с неправомерными действиями при реабилитации и банкротстве, а также с преднамеренным банкротством, относятся к подследственности Cлужбы экономических расследований", – сообщили с Антикоррупционной службе.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров