Скляр: "Азия авто" подорвало имидж казахстанского автопрома

В 2020 году государство расторгло соглашение о промышленной сборке с группой компаний "БИПЭК Авто – Азия Авто".

Первый заместитель премьер-министр Роман Скляр в кулуарах правительства высказался о компании "Азия авто" и её контролирующем акционере Анатолии Балушкине. Последнего он назвал "человеком, который нарушил все нормы законодательства".

"Есть решения судов, которые явно не в пользу его и его компании. Имидж автопрома подорвало именно "Азия Авто". Когда говорят про прикручивание колёс – это именно про "Азия Авто". Министерство (индустрии и инфраструктурного развития – Авт.) приняло соответствующее решение, выиграло инстанции судов, поэтому здесь вопрос исчерпан", – сказал вице-премьер.

В 2020 году Мининдустрии расторгло с группой компаний "БИПЭК Авто – Азия Авто" соглашение о промышленной сборке, потребовав вернуть сумму преференций и льгот за 10 лет. В начале следующего года группа компаний проиграла суд против министерства.

В августе Балушкина объявили в международный розыск по подозрению в мошенничестве. В сентябре стало известно, что руководитель "Азия Авто" Антон Ненахов покончил с собой.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров