Уволенных в ВКО сотрудников "Бипэк Авто – Азия авто" трудоустроили

Глава региона Даниал Ахметов также сообщил, что удалось разблокировать счета компаний для полного погашения задолженности по зарплате.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов рассказал о текущей ситуации, связанной с оставшимися без работы сотрудниками компании "Бипэк Авто – Азия авто".

Глава региона провёл заседание трёхсторонней комиссии. Участники обсудили взаимодействие госсектора и промышленных компаний в разрешении кризисного положения с "Бипэк Авто – Азия Авто". 

"Совместные слаженные действия властей, промышленных компаний, социальных служб, профсоюзов позволили в сжатые сроки обеспечить людей работой. Проводились ярмарки вакансий и встречи с трудовым коллективом предприятия. Сегодня бывшие сотрудники автопредприятия работают в крупных компаниях, таких как "Казцинк", "УМЗ", "ТМК", "Кэмонт", а также на предприятиях малого и среднего бизнеса", – сообщил аким области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Danial Akhmetov (@danial.akhmetov.official)

По словам Даниала Ахметова, с руководителями банков и руководством компании провели совещания. В результате удалось разблокировать счета корпорации, чтобы полностью погасить задолженность предприятия по заработной плате.

"Ситуация с одномоментным высвобождением столь значимой части персонала, как это произошло в ситуации с "Бипэк Авто – Азия Авто" стало серьёзным вызовом для компетенции исполнительной власти и бизнеса", – отметил глава региона.


Читайте также:


 

В мае 2020 года Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК через суд расторгло соглашения с "Азия Авто" о предоставлении преференций. Руководство "Азия Авто" тогда заявило, что лишение господдержки приведёт к закрытию завода. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров