Верховный суд РК отменил решение Алматинского городского суда о приостановлении деятельности ТРЦ Moskva Metropolitan, сообщили в пресс-службе торгового центра.

"Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РК вынесла постановление об отмене решения о приостановлении деятельности ТРЦ Moskva Metropolitan и прекращении производства по иску департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы в отношении торгового центра", – говорится в сообщении.

В апреле 2018 года, после трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, сотрудники ДЧС Алматы проверили все торговые центры города и сделали 22 замечания ТРЦ Moskva. Руководство центра уверяет, что 21 из них устранили по выданному предписанию, однако ДЧС всё равно обратился в суд с иском о приостановлении деятельности до полного устранения нарушений норм и правил пожарной безопасности.

22-е нарушение – это отсутствие противопожарного разрыва между зданием ТРЦ и соседним кафе "Сарита". Владельцы кафе изменили облицовку фасада с использованием горючего материала – древесно-стружечной плиты. Устранять эти нарушения владелец заведения отказывался.


Читайте также: ТРЦ Moskva в Алматы закроется, если не договорится с владельцем соседнего кафе


24 октября 2018 года Алматинский городской суд рассмотрел иск ДЧС и вынес решение о приостановлении деятельности ТРЦ Moskva.

"Верховный суд постановил, что местные суды, удовлетворяя иск департамента, исходили из требований, не основанных на фактических обстоятельствах дела и нормах права, поэтому судебная коллегия удовлетворила ходатайство ТРЦ Moskva Metropolitan о пересмотре решения", – отметили в ТРЦ.

В пресс-службе Верховного суда РК подтвердили, что судебная коллегия по гражданским делам постановила прекратить производство по делу в отношении ТРЦ Moskva Metropolitan.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter