Вашингтон и Киев объявили о строительстве на Украине мини-АЭС

Преимущества малых модульных реакторов – их транспортабельность и мобильность.

Вашингтон и Киев объявили о запуске проекта по строительству на Украине малого модульного реактора, который представляет собой мини-АЭС, сообщила в Facebook украинский посол в США Оксана Маркарова.

"На 27-й Конференции ООН по климату спецпредставитель президента США по климату Джон Керри и министр энергетики Украины Герман Галущенко объявили о запуске пилотного проекта по строительству на Украине малого модульного реактора", – написала Маркарова.

Преимущество малых модульных реакторов – в их транспортабельности и мобильности. Такие сооружения можно разместить в местах, не подходящих для традиционных АЭС.

"Пока российские варвары ведут против нас несправедливую войну и пытаются разрушить нашу гражданскую инфраструктуру, Украина не только работает над защитой и быстрым ремонтом/замещением разрушенного, но уже планирует наращивать инновационную энергетику этической системы", – заявила посол.

Партнёрами-участниками пилотного проекта стали международный консорциум Аргонской национальной лаборатории, НАЭК "Энергоатом", СНБО Украины и ГЦБ, а также частный комплекс anies Clark Seed, Doosa n Energy, FuelCell Energy, IHI Corporation, JGC Corporation, C&T и Starfire Energy.

Оксана Маркарова также сообщила, что спецпредставитель Керри анонсировал запуск новой инициативы "Проект Феникс", направленной на ускорение передачи угольных электростанций в Центральной и Восточной Европе в СМР.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров