Как сообщает пресс-служба ДВД Астаны, в данный момент разыскиваются подозреваемые, разгромившие тёплую автобусную остановку, расположенную по Коргалжинскому шоссе. 

"В ходе осмотра сотрудниками УВД района Есиль установлено, что неизвестными лицами на остановке были сорваны со стены два информационных стенда, а также похищен модем Wi-Fi", - уточнили в департаменте внутренних дел. 

Известно, что сейчас остановка не работает, не подключено освещение, не функционируют система видеонаблюдения и обогрев. Отмечается, что досудебное расследование проводится по статье 188 ("Кража") и статье 202 ("Умышленное повреждение чужого имущества") УК Казахстана.


Неизвестные разгромили тёплый остановочный павильон в Астане

Эльмира Касымова/Facebook
Неизвестные разгромили тёплый остановочный павильон в Астане

Напомним, в начале октября прошлого года в Астане в районе ТРЦ "Asia Park" началась установка первого тёплого остановочного павильона в рамках пилотного проекта. До конца 2015 года планировалось установить более 50 остановок. Всего же в городе их будет 82. Однако с приходом первых морозов тёплая остановка уже стала выходить из строя. У остановки перестали закрываться двери. 

Отметим, что строительство одной тёплой остановки обошлось казне города почти в 10 миллионов тенге. Стоит сказать, что эта сумма вызвала бурную реакцию среди жителей столицы. В свою очередь, аким Астаны Адильбек Джаксыбеков пообещал разобраться в вопросе стоимости остановочного павильона. Возможно даже, по его словам, стоимость остановок будет пересмотрена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter