Работа тёплого остановочного павильона, который был установлен в городе на Левобережье, уже вызывает нарекания жителей столицы. С первыми морозами у сооружения отказали двери. 

"Здесь сейчас внутри температура такая же как и на улице, просто здесь хоть ветра нет, не так дует. Но сейчас на улице минус семь, а вот когда минус 27 будет, тогда посмотрим на эту остановку. Совсем недавно открыли тёплую остановку, а она уже толком не работает", - говорят астанчане.

До тёплой остановки, вероятно, нет дела обслуживающей компании. По словам горожан, дверной проём стоит сломанным уже второй день.

"Двери здесь на рельсах и их, по всей видимости, заклинило. Теперь створки дверей не закрываются, и двери стоят настежь открытыми", - жалуются жители Астаны. 

Похоже, не ожидали первого снега и хозяева сети велосипедных парковок. Велосипеды в прокат убрать не успели, и их даже немного припорошило снегом.

Между тем, стоимость одной тёплой остановки в Астане, которая обошлась городской казне почти в 10 миллионов тенге, заинтересовала казахстанцев, и не только. В СМИ активно обсуждают стоимость и даже интересовались у соседей-россиян. Первый заместитель руководителя администрации Свердловского района города Красноярск Алексей Исаев заявлял, что такие остановки могут стоить в разы дешевле. По крайней мере, у них в городе.

Происхождением стоимости тёплой остановки заинтересовалась и редакция informburo.kz. Мы направили запрос с просьбой указать сметную стоимость павильона, чтобы понять из чего складывается такая стоимость.     

Напомним, что в начале октября в Астане началась установка тёплых остановочных павильонов. До конца 2015 года в Астане будут установлены 55 закрытых, отапливаемых остановок. Размещены они будут, по словам руководства ТОО "Астана LRT", вблизи социально-значимых объектов. Что касается остальных остановочных комплексов, то их ожидает 100-процентная модернизация.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter