Валиева впервые прокомментировала допинг-скандал на Олимпиаде: Я эмоционально устала

При этом спортсменка заявила, что будет пытаться максимально настроиться и показать свои результаты.

Российская фигуристка Камила Валиева впервые прокомментировала допинг-скандал на Олимпиаде в Пекине, заявив, что последние несколько дней были для неё очень сложными, сообщает РИА "Новости".

"То есть я радуюсь, но при этом я уже эмоционально устала. Поэтому слёзы счастья, наверное, и небольшого огорчения. Но при этом я, безусловно, счастлива находиться на Олимпийских играх и стараться представлять нашу страну", – сказала фигуристка в эфире "Первого канала".

Камила Валиева рассказала, что на слушаниях CAS ей пришлось провести семь часов с одним перерывом в 20 минут. 

"И я сидела наблюдала. Это было сложно очень. Это, видимо, один из этапов, который я должна пройти", – сказала спортсменка.

При этом она заявила, что будет пытаться максимально настроиться и показать свои результаты.

О том, что в допинг-тесте 15-летней российской спортсменки Камилы Валиевой обнаружен препарат триметазидин, стало известно на прошлой неделе.

14 февраля арбитраж допустил фигуристку Валиеву до личных соревнований на Олимпиаде. Суд СAS не удовлетворил апелляции, которые подавали Международный олимпийский комитет (МОК), Международный союз конькобежцев (ISU) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

В понедельник Международный союз конькобежцев изменил правила женского одиночного турнира на зимних Олимпийских играх в Пекине из-за ситуации с Камилой Валиевой. По результатам короткой программы к участию в произвольном катании допустят 25 лучших спортсменок из 30, а не 24, если одной из них станет Валиева.


Читайте также:


Первый день соревнований в женском одиночном катании пройдёт на Олимпийских играх 15 февраля.

Новости партнеров