Олимпийский комитет США разочарован решением суда допустить Валиеву к соревнованиям

В Госдуме России считают решение суда справедливым.

Олимпийский и паралимпийский комитет США выразили разочарование решением спортивного арбитражного суда допустить российскую фигуристку Камилу Валиеву до личного турнира зимних Олимпийских игр в Пекине.

В заявлении назвали это событие "ещё одной главой в систематическом и повсеместном пренебрежении к чистоте спорта со стороны России".

"Мы разочарованы тем сигналом, который посылает это решение. Коллективная ответственность всего олимпийского сообщества – защищать целостность спорта, чтобы наши спортсмены, тренеры и все участники соответствовали самым высоким стандартам. Спортсмены имеют право знать, что они соревнуются в равных условиях. К сожалению, сегодня этого права они были лишены", – говорится в заявлении президента олимпийского комитета США Сары Хиршланд.

Это дело ещё не закрыто, и мы призываем всех участников олимпийского движения продолжать бороться за чистоту спорта от имени спортсменов всего мира, подчеркнула президент.

Депутат Госдумы России Дмитрий Свищёв назвал решение спортивного арбитражного суда в отношении Камилы Валиевой справедливым, сообщает Championat.

"Допустить Валиеву до личного турнира Олимпиады – совершенно справедливое решение. Нам предстоит разобраться, что же произошло, должно быть внутреннее расследование. ОКР и федерация обязательно разберутся, чтобы впредь такие вещи не допускать. Самое главное, мы увидим нашу спортсменку на льду. Камила будет радовать нас своим блестящим катанием", – сказал Дмитрий Свищёв.

Депутат выразил надежду, что эта ситуация не повлияет на фигуристку и пожелал ей удачи.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров