WADA о допуске Валиевой на ОИ: В антидопинговом кодексе нет исключений для несовершеннолетних

В антидопинговом агентстве разочарованы решением спортивного арбитражного суда.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прокомментировало решение спортивного арбитражного суда (CAS) о допуске российской фигуристки Камилы Валиевой до личных соревнований на Олимпиаде в Пекине.

"WADA разочаровано решением CAS. WADA не получило мотивированного решения, судя по всему, комиссия CAS решила не применять положения Всемирного антидопингового кодекса, которые не допускают конкретных исключений в отношении обязательного временного отстранения "защищаемых лиц", включая несовершеннолетних", – говорится в заявлении агентства.

Ранее дисциплинарный комитет РАА "РУСАДА" отменил применённое к фигуристке временное отстранение от соревнований, так как допинг-проба Камилы Валиевой, которая дала положительный результат, не относится к периоду проведения Олимпиады.

В WADA отметили, что поступившая в лабораторию в Стокгольме допинг-проба фигуристки не была отмечена агентством  "РУСАДА" как приоритетная. 

Лаборатория не знала, что нужно ускорить анализ этого образца", – отметили в агентстве.

Сегодня арбитраж допустил фигуристку Валиеву до личных соревнований на Олимпиаде. Суд СAS не удовлетворил апелляции, которые подавали Международный олимпийский комитет (МОК), Международный союз конькобежцев (ISU) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA).


Читайте также:


Новости партнеров