Как сообщили в областной прокуратуре, в мае 2015 года следователь, зная об отсутствии состава какого-либо уголовного правонарушения со стороны трёх граждан, подняла списанный в "номенклатурный наряд" материал и, убедив руководство, начала по нему досудебное расследование.

После этого, следователь Сакиева, вызвав в служебный кабинет одного из подозреваемых, в присутствии потерпевшей пояснила ему о необходимости передачи последней в качестве возмещения морального вреда 100 000 тенге, после чего расследование будет прекращено. 

Подозреваемые обратились в антикоррупционную службу ЗКО. В ходе оперативно-розыскных мероприятий потерпевшую и следователя Сакиева задержали и изъяли у них наличные сумме 75 000 тенге, которые они разделили между собой.

Учитывая, что у Сакиевой имеется малолетний ребенок, суд применил отсрочку наказания до достижения ее ребенком восьмилетнего возраста.

"Приговором суда Сакиевой по ст.177 ч.3 п. "г" УК РК назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать государственные должности, с применением ст.74 УК РК", - сообщили в прокуратуре ЗКО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter