О задержании предполагаемого педофила газете "Уральская неделя" сообщил первый заместитель начальника ДВД Западно-Казахстанской области Сагат Мадиев.

"В результате проведённых следственно-оперативных мероприятий подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления нами был изобличён, впоследствии судом Жанибекского района взят под стражу. Назначен ряд экспертиз, проводится досудебное расследование, направленное на закрепление доказательств виновности задержанного", – сообщил Сагат Мадиев.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье 120, часть 4 Уголовного кодекса РК ("Изнасилование, совершённое в отношении заведомо малолетней"). Преступнику грозит лишение свободы сроком от 15 до 20 лет.

Казахстанские врачи продолжают бороться за жизнь ещё одной шестилетней девочки, которая стала жертвой педофила. Вике из Актау поставили диагноз "смерть мозга". Однако, по словам российского профессора, приехавшего осмотреть маленькую пациентку, несмотря на неутешительный диагноз и крайне тяжёлое состояние ребёнка, врачи будут ухаживать за Викой, поддерживая жизнь с помощью аппаратов жизнеобеспечения.

Бабушка ребёнка написала письмо Нурсултану Назарбаеву с просьбой дать разрешение на проведение исследования по регенерации мозга специалистами из США.

Шестилетняя Вика была похищена и изнасилована в Актау 20 августа. Спустя четыре часа пропавшую в тяжёлом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом обнаружили в районе дач.

По подозрению в изнасиловании ребёнка задержали и арестовали предполагаемого педофила. Сообщается, что задержанный дал признательные показания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter