Информацию об аресте подозреваемого в похищении и изнасиловании шестилетней девочки подтвердили в актауском городском суде.

"Мера пресечения в отношении задержанного проведена в виде ареста сроком на два месяца. Более подробная информация не разглашается в интересах следствия", - сообщили в суде.

Шестилетняя девочка была похищена и изнасилована в Актау 20 августа. Спустя четыре часа пропавшую в тяжёлом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом обнаружили в районе дач. Позже для оказания медицинской помощи пострадавшей по приглашению акима Мангистауской области в Актау прибыла группа лучших столичных врачей. Девочку перевезли в Астану – в центр материнства и детства.

В течение нескольких дней после этого поступала противоречивая информация о задержаниях предполагаемых педофилов. Жители Актау сообщали о том, что якобы были свидетелями следственного эксперимента, который проводили на месте преступления полицейские и подозреваемый.

6 сентября на брифинге начальник ДВД Мангистаской области Кайрат Дальбеков сообщил: геномно-молекулярная экспертиза подтвердила причастность задержанного к преступлению. Подозреваемым по делу о зверском изнасиловании шестилетней девочки проходит житель Актау 1984 г.р., ранее не судимый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter