В ЗКО уберут блокпосты и отменят запрет на передвижение в ночное время

В постановлении также прописан режим работы объектов, участвующих в пилотном проекте Ashyq.

Новое постановление об усилении карантинных мер в ЗКО подписал главный санврач региона Мухамгали Арыспаев. В этом постановлении уже нет пунктов о действующих ранее блокпостах и запрете для населения выходить на улицу в ночное время.

Согласно документу, с 15 мая не менее 80% сотрудников госорганов и организаций квазигосударственного сектора должны перейти на дистанционную форму работы. Исключение составляют сотрудники, получившие полный курс вакцинации против коронавируса и переболевшие Covid-19 в течение последних шести месяцев.

Собрания, совещания, семинары и конференции должны проходить только в селекторном режиме и посредством видеоконференцсвязи без проведения в офлайн-режиме.

Разрешается:

  • обучение в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах не более 15 человек;
  • индивидуальное обучение учащихся во внеурочное время в группах не более 15 человек по решению администрации организации образования;
  • обучение в комбинированном формате в общеобразовательных школах для учащихся предшкольных классов, с 1 по 5 классы включительно, в международных школах – с 1 по 7 классы включительно по заявлению родителей, с численностью детей в классах не более 15 человек;
  • обучение в комбинированном формате в течение шести дней недели для выпускных классов (9, 11 (12) классы): 70% предметов в штатном режиме, 30% – в дистанционном.

Кроме того, в постановлении прописан режим работы объектов, участвующих в пилотном проекте Ashyq. Так, например, работу ресторанов, кафе и летников продлили до 2.00, разрешили работу кинотеатров с заполняемостью не более 30%.

Передвижение жителей по территории населённых пунктов ЗКО с полуночи до 6.00 было ограничено с 9 апреля. А с 1 мая в Уральске и нескольких районах области установили блокпосты.

Западно-Казахстанская область находится в "красной" зоне по темпам распространения коронавируса. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров