Суд установил, что Е. Назаров пообещал жителю Бурлинского района Синкевичу не возбуждать уголовное дело. За это он получил 30 мешков древесных опилок и 11 досок на сумму 22 500 тенге.

Между тем, Назаров в силу своего служебного положения изначально достоверно знал, что в соответствии со статьями 190-1, 190-2 УПК РК (редакция 1997) упрощенное досудебное производство осуществляется в случаях, если собранными доказательствами установлены факты преступления и совершившее его лицо, которое признает свою вину, не оспаривает доказательства, характер и размер причиненного вреда.

Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемый признал свою вину в совершении хищения чужого имущества, не оспаривал доказательства и размер гражданского иска.

"Приговором суда Назарову по ст.177 ч.3 п. "г" УК РК назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет.  Осужденный Назаров взят под стражу из зала суда", - сообщили в прокуратуре ЗКО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter