В прокуратуре ЗКО сообщили, что приговором Зеленовского районного суда Бекешев осужден к 8 годам лишения свободы.

"За последние пять лет количество преступлений против половой неприкосновенности выросло в два раза(с 84 до 174), в четыре раза увеличилось количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних(с 12 до 52)", – отметил заместитель прокурора ЗКО Халидолла Дауешов.

В прокуратуре ЗКО отметили, что за последние 2 месяца выявлено и поставлено на учёт 6 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

"В ходе сверки сведений с медицинскими учреждениями только в октябре 2015 года выявлено более 20 фактов полового сношения с лицами, не достигшими 16 лет. Уполномоченные органы реагируют только по случившимся фактам насилия, тогда как большинство из них можно было предотвратить. Сейчас на учёте в органах внутренних дел состоит 217 неблагополучных семей, в которых воспитываются более 370 детей. Все эти дети относятся к группе риска потенциальных жертв насилия", - отметила и.о. начальника управления прокуратуры ЗКО Светлана Хисаметдинова.

Представители надзорного органа отметили, что 80% подобных преступлений совершается по причине ненадлежащего присмотра за детьми со стороны родителей и близких.

"В августе этого года мужчина, находясь в лифте многоэтажного дома, пытался совершить развратные действия в отношении несовершеннолетней. Девочка успела выбежать. Уголовное дело по статье 124 УК РК направлено в суд. За 10 месяцев этого года преступления против половой неприкосновенности совершены 32 лицами, ранее совершавшими преступления, что на 166% больше, чем за аналогичный период прошлого года", – отметила Хисаметдинова.

На днях УВД г. Уральска начато досудебное расследование по факту развращения 11-летней девочки. Неизвестный мужчина посылал ей по WhatsApp фотографии с демонстрацией своих половых органов.

"За этот год совершено 47 преступлений насильственного характера в отношении несовершеннолетних. Несмотря на складывающуюся ситуацию, органы полиции не работают на опережение", - заявил заместитель прокурора ЗКО Дауешов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter