Смертельное ДТП произошло в посёлке Пойма Теректинского района на трассе Уральск-Аксай, передаёт портал "Мой ГОРОД".

Как рассказали свидетели аварии, бабушка со снохой и внучкой вышли из "ГАЗели", следовавшей из Аксая, и начали переходить дорогу. Девушка с ребёнком прошли проезжую часть, а 76-летняя женщина замешкалась и попала под колёса Volkswagen Passat. Она умерла до приезда скорой.

Водитель утверждает, что ехал на небольшой скорости, но пешехода не увидел.

"Я ехал из Фёдоровки, как положено, по своей стороне, – рассказал водитель. – На дороге никого не было. Я заметил женщину, когда произошёл удар. Скоростной режим я соблюдал – ехал 40-50 километров в час, у меня пассажиры в машине были".

Житель посёлка Пойма Фархад рассказал, что этот пешеходный переход имеет дурную славу: здесь часто происходят аварии, а всё из-за отсутствия освещения и "зебры".

"Сюда освещение необходимо нормальное сделать. Вот тут есть знак "пешеход", но наверх, на сам знак, никто не смотрит. Нужно нанести разметку на дорогу и сделать освещение, тут все "летают", и ничего не видно".

На месте происшествия работали дознаватели.

29 сентября на трассе Алматы-Талгар пешехода сбили и протащили на капоте авто. Мужчина выбежал на дорогу в неположенном месте. Водитель, заметив пешехода, не успел притормозить и протащил его на капоте несколько десятков метров.

Ещё одна чудовищная авария с несколькими погибшими пешеходами произошла 21 сентября в Алматы. Четверых пешеходов насмерть снёс BMW. Тела погибших разлетелись на несколько десятков метров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter