Сома длинной в четыре метра и два центнера весом выловили в Одере два польских рыбака. Выпотрошив гиганта, Альфонс Брзожовски и Марек Зданович, нашли там десятки фрагментов человеческих костей, а также металлическую эмблему офицера времён нацистской Германии. Рыболовы немедленно связались с полицией, которая начала расследование для установления происхождения останков. 

Выяснилось, что останки принадлежали человеку, который погиб в 1940-х годах во время оккупации Польши. Скорее всего он был немецким офицером СС. Понять, убит ли человек сомом, или он уже был мёртв, когда его съела рыбина, понять эксперты не смогли. 

"Многие кости и артефакты, кажется, были повреждены желудочным соком рыбы, поэтому определение невозможно на данный момент", - рассказал доктор Патек Лойко.

Так же биологи определили возраст гигантской рыбины. Оказалось ей от 90 до 110 лет. Это один из старейших представителей сомов. Особи этого вида могут съесть даже кошек и собак, а исключительно крупные экземпляры, говорят, нападают даже на людей, сообщает Worldnewsdailyreport.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter