Проводить полицейского в последний путь пришли его родственники, руководство региона, департамента внутренних дел области, а также друзья и сослуживцы. После церемонии погребения состоялся митинг, во время которого присутствовавшие почтили память усопшего.

Соболезнования родным и близким Жалгаса Кельдыбаева выразил заместитель акима области Ерканат Манжуов, начальник ДВД Алматы Серик Кудебаев, начальник ДВД Жамбылской области Тлеген Маткенов. Родственники поблагодарили всех, кто поддержал их в трудную минуту и помог в организации похорон. 


Жалгаса Кельдыбаева похоронили в Кордайском районе

Фото пресс-службы ДВД Жамбылской области
Жалгаса Кельдыбаева похоронили в Кордайском районе

Жалгас Кельдыбаев получил огнестрельное ранение 18 июля, когда Руслан Кулекбаев открыл огонь по полицейским в центре Алматы. Пострадавший поступил в больницу в крайне тяжёлом состоянии. Больше месяца врачи боролись за его жизнь, но под утро 11 августа Жалгас Кельдыбаев скончался в реанимационном отделении городской клинической больницы № 12.

По словам министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова, Кулекбаев на допросе рассказал следователям, что стрелял в стражей порядка из мести.

В результате стрельбы погибли трое полицейских и два гражданских лица. Позже в больнице от ран скончался старший инспектор специализированного батальона дорожно-патрульной полиции лейтенант Тимур Бегасилов. 1 августа от ран, полученных в перестрелке, скончались ещё двое полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter