"Сегодня, 11 августа, под утро в реанимационном отделении Центральной городской клинической больницы скончался сержант полиции Жалгас Кельдибаев, получивший серьёзное огнестрельное ранение в результате событий 18 июля. Врачи оценивали состояние патрульного как крайне тяжёлое. Они до последнего боролись за жизнь полицейского", – сообщила пресс-служба ДВД Алматы.


Сержант полиции Кельдибаев Жалгас Аманбаевич

Фото: ДВД Алматы
Сержант полиции Кельдибаев Жалгас Аманбаевич

Сержант полиции Кельдибаев Жалгас Аманбаевич 1992 года рождения, полицейский полка дорожно-патрульной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы. В органах внутренних дел служил с 2014 года. Не женат.

"Руководство, Совет ветеранов и личный состав департамента внутренних дел города Алматы выражает глубокое соболезнование родным и близким Жалгаса Кельдибаева в связи с его трагической гибелью", – добавили в пресс-службе.

18 июля в Алматы Руслан Кулекбаев расстрелял полицейских. Ему хватило 24 минут, чтобы убить троих стражей порядка и двух гражданских лиц, а также ранить нескольких представителей правоохранительных органов в разных районах города. В тот же день он был задержан. 

Старший сержант полиции, 44-летний Серик Абильдаев был похоронен 1 августа в родном селе Курты Алматинской области. Он скончался 30 июля в реанимации. 

24-летний лейтенант полиции Мейрамбек Рахматуллаев также скончался от ранений в больнице утром 1 августа.

Все новости о стрельбе в Алматы 18 июля можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter