Пропавший мальчик

Фото Informburo.kz
Пропавший мальчик

Безутешные родственники уверены, что сын-подросток до сих пор жив, просто его не там искали.

"Что за год сделала полиция? Попросила нас сообщать сведения о нём, если узнаем что-то. А сын хорошо учился, любую работу по дому выполнял. Он перед тем как исчезнуть, забор поднял. ЧС его искали в реке, но ничего не нашли", - рассказал отец Нурымжана Шынысбек Буркитбай.

В последний раз мальчика видели 10 июля 2015 года с удочкой в руках на берегу местной горной речки Кошкар-ата. После этого подросток исчез. Поначалу в район была отправлена дежурная группа, но тела в реке не нашли. Поиски велись на берегах, с воздуха, к месту выезжала группа с кинологом, но безрезультатно.

Близкие грешат на странное состояние подростка. Незадолго до исчезновения он стал вскакивать по ночам и даже принимался за работу, но наутро ничего не помнил. Теперь мама ругает себя, что вовремя не отвела сына к врачу.

"За несколько дней до пропажи я заметила, как вечером мой сын стоит и гладит своего коня. Потом он мне сказал, чтобы я не продавала этого коня до его возвращения. Я спросила у него: "Куда это ты собрался уходить?". Но он мне ничего не ответил и сделал вид, что не услышал вопроса. Этот разговор я вспомнила уже потом, после того, как Нурымжан пропал", - со слезами рассказала мама пропавшего Кульшара Абдраева.

Через три недели после исчезновения мальчика родителям сообщили, что его якобы видели за сотню километров от дома. По словам очевидцев, он бродил около стихийной биржи труда в Сарыагаше, только на работу его никто не брал из-за подозрительного поведения.

"Сотрудники полиции Байдибекского района выехали в Сарыагашский район. С фотографией без вести пропавшего были обработаны несколько мест, в смысле биржи труда, но эта информация не подтвердилась", - сообщил старший оперуполномоченный УКП ДВД ЮКО Бахытжан Донаев.

Он заверил, что поиски человека не прекратятся до тех пор, пока его не найдут. Однако самой реальной версией исчезновения Нурымжана полицейский считает утопление.

Мама же пропавшего подростка уверена, что утонуть в мелкой, до колен, речушке невозможно, и каждый день продолжает ждать сына.


Речка, где, по мнению полиции, утонул мальчик

Фото Informburo.kz
Речка, где, по мнению полиции, утонул мальчик

С начала года в ЮКО зарегистрировано 410 фактов исчезновения людей, 174 из них несовершеннолетние. Пятерых не могут найти по сей день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter