В ЮКО подрались два 61-летних депутата районного маслихата. Оба народных избранника подали друг на друга заявления в полицию, сообщает "Казинформ".

Как сообщила пресс-секретарь ДВД области Салтанат Каракозова, расследование в отношении депутатов маслихата Тюлькубасского района проводится по статье 107 Уголовного кодекса "Нанесение телесных повреждений".

"17-18 марта поступили заявления в Тюлькубасское РОВД от двух жителей района, 1955 года рождения, в отношении друг друга. Проводится расследование, готова судмедэкспертиза", – сообщили в полиции.

Правоохранительные органы выясняют причины разборок между народными избранниками.

Как пишет газета "Время", оба депутата после драки, которая произошла прямо в здании районного акимата, попали в больницу.

У депутата Айтбека Менлибекова черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом скулы, обширная гематома и стресс, сообщил заведующий травматологическим отделением Куанышбек Нурлыбаев. Врач рассказал, что поступивший в больницу депутат отказывался говорить, что с ним произошло, пока не вызвали полицию. Завотделением также сообщил, что пострадавший не хочет ни с кем общаться.

Айтбек Менлибеков – директор Аксу-Жабаглинского государственного природного заповедника. О нём отзываются как о справедливом и спокойном человеке, хорошем семьянине. Он дед четырёх внуков.

Другой пострадавший в этой драке – секретарь маслихата Утепбай Маткаримов, большую часть жизни работал в полиции, был заместителем акима района. Его характеризуют как человека импульсивного и напористого. Утепбай Маткаримов госпитализирован вечером после драки с сердечным приступом. Год назад депутат перенёс операцию по стентированию сосудов сердца.

Врачи отметили, что состояние обоих пострадавших средней степени тяжести.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter