Прямой эфир Новости спорта

В Токио в преддверии Олимпиады вступил в силу режим чрезвычайной ситуации

Режим ЧС, введённый из-за ухудшения эпидситуации, будет действовать в столице Японии до 22 августа.

Власти Японии ввели режим чрезвычайной ситуации в Токио. Он будет действовать с 12 июля по 22 августа, то есть затронет все дни Олимпиады. В ближайшее время организаторы Олимпиады обсудят возможность присутствия хотя бы ограниченного количества зрителей на соревнованиях, сообщает NHK.

Также усилены ограничительные меры в префектурах Сайтама, Тиба, Канагава и Осака. Введение чрезвычайного положения в Токио может значительно повлиять на ход Олимпийский игр, которые стартуют через две недели. Официальные лица и спортсмены уже прибывают в Токио, сообщает издание.

На прошлой неделе ответственная за проведение игр в Токио министр Тамае Марукава заявила, что Олимпиада-2020 пройдёт без зрителей. Организаторы планировали заработать на продаже билетов больше 800 млн долларов, однако министр здравоохранения Японии призвал граждан смотреть Олимпиаду дома.

Олимпийский огонь уже прибыл в Токио. Организаторы отметили это событие скромной церемонией.

Режим ЧС в столице Японии власти вводят четвёртый раз с начала пандемии коронавируса. В барах и ресторанах ограничили продажу спиртного, запрещена работа заведений с караоке. Объекты общепита не смогут работать поздно вечером и ночью. 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров