Олимпийский огонь прибыл в Токио. Организаторы ограничились скромной церемонией

В торжественной церемонии приняли участие около ста человек.

В связи со всплеском заражения коронавирусной инфекцией эстафету олимпийского огня на дорогах общего пользования в Токио и многих других городах отменили. Церемония по случаю прибытия огня прошла без зрителей, сообщает Токийский оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр.

Эстафета олимпийского огня началась в марте. Из-за ситуации с коронавирусом её пришлось отменить на дорогах в Токио и многих других городах. Эстафета будет проходить только в специально отведённых для этого местах. Скромная церемония по случаю прибытия огня в Токио прошла в дождливую погоду в олимпийском парке "Комадзава" в пригороде Токио.

Олимпийский огонь был доставлен ровно за две недели до церемонии открытия Олимпиады. Губернатор столицы Японии Юрико Коике получила лампаду с огнём от участницы трёх Параолимпиад Аки Тагути.

Церемония по случаю прибытия олимпийского огня / Токийский оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр

"В марте прошлого года этот огонь был доставлен из Греции в Японию. Но Олимпиаду перенесли, и мы бережно хранили его год. И вот, наконец, 25 марта в префектуре Фукусима начался старт эстафеты. Олимпийский огонь прошёл по 46 префектурам и сегодня прибыл в Токио", – сказала Коике.


Читайте также:


Около ста человек собрались вокруг стадиона, желая увидеть олимпийский огонь. На церемонии объявили начало эстафеты по столичной префектуре. Первым городом, где пройдёт эстафета, станет Матида.

Ранее японский министр Тамае Марукава, ответственная за проведение предстоящих соревнований, заявила, что Олимпийские игры-2020 в Токио пройдут без зрителей. 

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа.

Новости партнеров