Программу по борьбе с одиночеством приняли в Японии

Большое количество самоубийств тесно связано с одиночеством.

Правительство Японии приняло программу по борьбе с одиночеством. Планируется создавать площадки, где одинокие люди могли бы общаться друг другом, сообщает портал NHK.

В Японии стремятся комплексно решить проблему одиноких людей, отмечает Japan times. В начале декабря в японском правительстве учредили пост министра по делам одиноких жителей, который сейчас по совместительству занимает министр по проблемам низкой рождаемости Сэйко Нода. Уже создана целевая группа для исследования воздействия одиночества на людей и решения проблем с этим связанных.

В правительстве страны считают, что большое количество самоубийств тесно связано с одиночеством, их количество в Японии в 2020 году выросло впервые за последние 11 лет.  В прошлом году с собой покончили более 20 919 жителей – на 750 человек больше, чем в 2019-м. Количество суицидов сокращалось десять лет подряд, но вспышка коронавируса прервала эту позитивную тенденцию.

В 2018 году в Великобритании также появился министр по вопросам одиночества. Такую должность ввели в связи с тем, что в стране стало очень много одиноких людей.


Читайте также:


Новости партнеров