Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй учредила в правительстве пост министра одиночества. Об этом сообщается на официальном сайте британского правительства.

Мэй заявила, что правительство займётся решением проблемы одиночества и социальной изоляции в стране.

"Для слишком многих людей одиночество – это печальная реальность современной жизни. Я хочу противостоять этому вызову и принять меры для решения проблемы одиночества. Мы будем помогать пожилым одиноким людям и тем, кто потерял близких, людям, которым не с кем поговорить или поделиться своими мыслями и опытом", – рассказала Тереза Мэй.

На пост министра одиночества назначена замминистра по вопросам спорта и гражданского общества Трейси Крауч. Новая должность не является официально министерской. Крауч должна будет подготовить стратегию по борьбе с одиночеством, ей также предстоит сотрудничать с коммерческими и благотворительными организациями.

"Социальная изоляция и одиночество влияют не только на физическое и психическое здоровье людей, но и на общество в целом", – заявила Крауч.

По информации британского подразделения Красного Креста, в Великобритании около 9 млн человек время от времени жалуются на одиночество. По данным благотворительной организации Age UK Barnet, одиночество вредит здоровью и приводит к тому, что некоторые граждане из-за этого выкуривают по 15 сигарет в день.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter