В ВКО уволили заведующую детсадом, собиравшую с сотрудников деньги на аттестацию

С жалобами на поборы работники учреждений образования могут обращаться по телефону: 1414.

В Зайсане Восточно-Казахстанской области уволили заведующую детским садом "Ертостик", которая собирала деньги с коллег на проведение государственной аттестации. Об этом сообщила председатель Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН Гулзат Кобенова.

"Повторно зафиксирован факт сбора денег с трудового коллектива на проведение предстоящей государственной аттестации, в этот раз руководителем детского сада "Ертостик" города Зайсан Восточно-Казахстанской области. Обращение рассмотрели на заседании консультативно-совещательного органа по вопросам педагогической этики и защите прав педагогов организаций образования ВКО. Факт сбора денежных средств подтвердился", – сообщила представитель МОН.

Заведующую детсадом уволили.

По информации Гулзат Кобеновой, ранее подобные сообщения о сборе денег на проведение аттестации в школах поступали из Туркестана и Алматинской области. 

С жалобами на поборы работники учреждений образования могут обращаться по телефону: 1414, а также в территориальные органы комитета и правоохранительные органы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров