В Восточно-Казахстанской области перевернулся пассажирский автобус, сообщила пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

"Утром 25 сентября на 812-м километре автомобильной дороги Алматы – Усть-Каменогорск (село Айгыржал Аягозского района, участок на реконструкции АО "К-Дорстрой") произошло дорожно-транспортное происшествие с автобусом (госномер 812LKB05). По предварительным данным, водитель автобуса уснул. Произошло опрокидывание", – говорится в сообщении ведомства.

В автобусе находились 23 человека, включая двух водителей. 14 человек – из Монголии. В результате ДТП пострадали три человека, госпитализировали только одну беременную женщину.

"В Аягозскую центральную больницу доставили 13 человек, всем оказали медицинскую помощь, – сообщили в управлении здравоохранения ВКО. – У одного человека был перелом ключицы, у второго – кисти руки, поставили гипс и отправили на амбулаторное лечение. Среди пассажиров была беременная женщина с закрытым переломом кости бедра. Она отказывалась от госпитализации, хотела обратиться за помощью по месту жительства в Алматы. Но врачи настояли и госпитализировали её в Аягозскую центральную больницу".

Техосмотр автобуса действителен, на участке ДТП установлены дорожные знаки согласно дислокации, добавили в МИИР.

Представители АО "К-Дорстрой" и специального отдела Аягозского РОВД выехали на место происшествия. Другие данные по аварии выясняются.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter