Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

В ВКО, находящейся в "жёлтой" зоне, разрешили проводить утренники в дежурных группах школ и детсадов

Масштабные ёлки, чаепития запрещены. Утренники можно проводить только в дежурной группе без участия родителей и аниматоров.

В ВКО разрешили проводить новогодние утренники в школах и детсадах, сообщает YK-news.

Ситуация по распространению коронавирусной инфекции в Восточном Казахстане остаётся нестабильной, регион находится в "жёлтой" зоне по темпам распространения коронавируса. В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля ВКО рекомендуют воздержаться от проведения массовых новогодних мероприятий. Под запрет попадают масштабные ёлки в учреждениях культуры, в кафе и других частных заведениях. Детские игровые площадки тоже остаются закрытыми.

Читайте также: На просьбу разрешить мероприятия для небольших групп детей Минздрав продублировал свой ответ по банкетным залам

В департаменте сообщили, что проведение утренников в школах и детских садах разрешается, но при соблюдении групповой изоляции дежурных групп, с участием не более 15 детей и без привлечения посторонних лиц (артистов, аниматоров, родителей). Таким образом, утренники можно проводить только в узком кругу своей дежурной группы или школьного класса. Чаепития запрещены.

В департаменте санитарно-эпидемиологического конт­роля ВКО пояснили, что проблема с ограничением деятельности развлекательных агентств и других организаций, оказывающих услуги с выездом на дом (аниматорские услуги, детские шоу, мастер-классы, интерактивные спектакли), остаётся открытой. Этот вопрос находится на рассмотрении главного государственного санитарного врача ВКО.

В областном департаменте рекомендовали воздержаться от приглашения домой артистов и аниматоров для поздравления детей.