Примечание:

В заголовок и текст новости внесены изменения, так как изначально в пресс-службе АО "НК КТЖ" сообщили, что станция Жаксыбулак находится в Восточно-Казахстанской области.

В Алматинской области на станции Жаксыбулак грузовой поезд столкнулся с вагонами, которые самопроизвольно пришли в движение. Поезд сошёл с рельсов, сообщили в пресс-службе АО "НК КТЖ".

"25 августа в 08.15 на станции Жаксыбулак из-за сильного порыва ветра грузовые вагоны, стоящие на станции, самопроизвольно пришли в движение навстречу прибывающему грузовому поезду №3471. В результате столкновения сошли с рельсов локомотив и 23 вагона. Локомотив загорелся. Жертв и пострадавших нет", – говорится в сообщении.

На место происшествия отправили восстановительные и пожарные поезда со станций Балхаш и Актогай. Туда же прибыла для выяснения обстоятельств специальная комиссия.

"Из-за инцидента произошла задержка поезда №54 сообщением Нур-Султан Нурлы жол – Достык. Для того чтобы пассажиры этого поезда добрались в пункт назначения вовремя, будет организована их доставка на автобусах", – добавили в компании.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter