Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

В Венгрии окончательно одобрили к применению вакцину "Спутник V"

Венгрия станет первой страной Евросоюза, начавшей вакцинацию российским препаратом.

Венгерский национальный центр здравоохранения окончательно одобрил к использованию российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", сообщает РИА "Новости".

"Национальный центр общественного здравоохранения завершил необходимые официальные исследования вакцины "Спутник V", в результате которых было установлено, что вакцина соответствует характеристикам производителя с точки зрения качества препарата и подходит для использования на людях", – сообщил министр социальных ресурсов Венгрии Миклош Кашлер.


Читайте также: В Караганде начали производить вакцину Спутник V. Массовая вакцинация начнётся в феврале


Он добавил, что, таким образом, в Венгрии одобрены к применению четыре вакцины от коронавируса: препараты от компаний Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca, а также "Спутник V".

Венгрия станет первой страной Евросоюза, начавшей вакцинацию российским препаратом.

Вакцина "Спутник V" была зарегистрирована Минздравом России в августе 2020 года, став первым зарегистрированным препаратом от Covid-19 в мире. Научный журнал Lancet недавно опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований вакцины, подтверждающие её высокую эффективность и безопасность. Эффективность вакцины составила 91,6%.