В Узбекистане в первый день массовой вакцинации привили почти 2 тысячи человек старше 65 лет

В первый день прививочной кампании вакцину получили в общей сложности более 5000 человек.

В Узбекистане в первый день массовой вакцинации против Covid-19 привили 5018 человек, из них 3147 – медицинские работники, 1871 – граждане старше 65 лет, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Узбекистана.

"На первом этапе вакцину бесплатно получают граждане старше 65 лет и медицинские работники, подверженные риску инфицирования Covid-19. Сейчас можно выбрать между вакциной Covishield (AstraZeneca) и китайско-узбекской ZF-UZ-VAС2001. Другие вакцины пока не завезены", – говорится в сообщении Минздрава.


Читайте также:


Наибольшее количество людей привили за день в Ташкенте – 1651 человек, Ферганской области – 467 и Кашкадарьинской области – 389.

В стране работает 3138 пунктов вакцинации и 862 мобильные бригады. До конца июня планируют привить от коронавируса более 4 млн человек из групп риска.

Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев сообщил, что в стране не будут вновь вводить локдаун, несмотря на рост случаев инфицирования. Он поручил усилить работу региональных штабов по борьбе с коронавирусом, создать call-центры и мобильные бригады.

Новости партнеров