В частном детском саду Усть-Каменогорска разгорелся скандал. Родителям пришлось провести целое расследование, чтобы доказать, что няня детского сада грубо обращалась с детьми, сообщает "Первый канал "Евразия".

Мамы детей младшей группы утверждают, что при виде нянечки малыши начинали плакать.

"Синяки у ребёнка обнаружила случайно, во время вечернего купания. Спросила у него прямо: "Что случилось?". Он ответил: "Апай". Разумеется, я потребовала запись с камер видеонаблюдения, но мне отказали, ссылаясь то на запрет заведующей, то на частную собственность", – рассказывает мама одного из пострадавших детей Айя Дуйсенбаева.

На видео, которое с трудом удалось получить Айе Дуйсенбаевой, чётко видно, как няня бросает одного ребёнка на пол, грубо дёргает другого за руки и швыряет в лицо игрушку.

Несколько фрагментов видео женщине удалось записать на свой смартфон, чтобы показать руководству садика. Но реакция заведующей оказалась обратно противоположной той, на которую рассчитывала мать ребёнка.

"Я думала, что этого человека просто уволят, запретят работать с детьми. Но старшая по группе сообщила, что сейчас сложно с кадрами, надо новых обучать: "Извините, мы провели беседу, нам стыдиться нечего", – передала мать пострадавшего ребёнка ответ руководства садика.

Узнав, что происходит в их детском саду, мать другого ребёнка Балжан Кабденова не просто забрала своего сына из учреждения, но написала заявления в прокуратуру, отдел образования и полицию.

"Мой ребёнок изменился: стал пугливым, агрессивным, замкнутым, хотя никогда таким не был", – утверждает Балжан Кабденова.

В отделе образования обязали заведующую детсадом провести служебное расследование. Только после этого няню уволили по статье Трудового кодекса "Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы".

Кроме того, по факту грубого обращения с детьми возбуждено уголовное дело, надзорный орган проведёт в детском саду ряд проверок, после которых родители смогут получить полную информацию.



Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter