Люди по-прежнему ходят по лужам

Жители Уральска по-прежнему ходят по лужам / Фото informburo.kz

В Уральске из-за недофинансирования выполнили менее 15% от запланированного на этот год объёма работ по ремонту дорог. Об этом сообщили в отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

В областном центре порядка 50% дорог остаются без асфальта. Самая тяжёлая ситуация в пригородах. Жители ПДП-2 – так называется новый микрорайон, находящийся в поселке Деркул, ждут асфальтирования дорог уже несколько лет.

"В этом году обещали начать строительство дорог в нашем микрорайоне. Но уже осень, а ничего не делается. Дети ходят в школу в резиновых сапогах по лужам. Пассажирские автобусы застревают в грязи", – говорит жительница Деркула Самига Айткулова.


Автобусы в Уральске застревают в грязи

Автобусы в Уральске застревают в грязи / Фото informburo.kz

В отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог города сообщили, что на начало сентября выполнена только седьмая часть ремонтных работ. Причина – задержка с выделением бюджетных средств.

"В этом году мы запланировали капитальный и средний ремонт улиц на сумму 7 млрд тенге. Начали работы на сумму 3,5 млрд тенге. Большинство из них переходящие. Но с начала года на дорожный ремонт выделили только 750 млн тенге. В ПДП-2 у нас запланировано построить 50 улиц. Проект оценивается в 3,5 млрд тенге. Проект находится на госэкспертизе", – сообщил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уральска Айдар Менеев.

Чиновник отметил, что выделенные средства распределили между объектами. В первую очередь дорожники на эти деньги обустроили тротуары. Проезжая часть на многих объектах до сих пор не заасфальтирована.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter