Из-за непролазной грязи карета скорой помощи не смогла проехать к больному новорождённому в микрорайоне ПДП-2, который находится в посёлке Деркул ЗКО, сообщает портал "Мой ГОРОД".



Как рассказал отец новорождённой девочки, 27 марта они вызвали ребёнку "скорую", но врачи не смогли к ним проехать, и малышку пришлось километр нести на руках до машины.

"Когда вызвали врачей, то они приехали на старую конечную остановку автобуса №17, а наш дом находится в самом конце микрорайона, и до остановки, которая находится на въезде, идти очень далеко. Я попросил их подъехать к железнодорожному переезду, который ведёт в Ростоши. Оттуда около километра до нашего дома. В итоге я нёс 14-дневного ребёнка с пневмонией до кареты "скорой" на руках", – рассказал отец девочки Косаман Жадилов.

"Скорую помощь" родители новорождённой вызывали два дня подряд. В первый день врачи шли пешком до дома. Посмотрев кашляющую девочку, медики посоветовали вызвать участкового врача.

"Врачи из поликлиники пришли, но сказали вновь вызывать "скорую", чтобы нас забрали в больницу, потому что у ребёнка был очень сильный кашель. Сейчас дочка с женой лежат в больнице, диагноз "пневмония" подтвердился", – говорит Косаман Жадилов.

Огромные лужи и непролазная грязь – привычная картина для сельчан. Такая ситуация наблюдается каждой весной. Чиновники сообщили, что из бюджета на строительство дорог и арыков в посёлке выделено полмиллиарда тенге.

В 2016 году сообщалось о других проблемах жителей новых микрорайонов в посёлке Деркул города Уральск. Люди освоили выделенные под ИЖС земельные участки, но власти до сих пор не подвели к новым микрорайонам необходимую инфраструктуру.

Кроме этого в посёлке до сих пор полностью не налажено водоснабжение. Люди набирают воду из уличных колонок.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter