В Уральске ТОО "Батысэнергоресурсы" вернуло на прежний уровень тариф на электроэнергию. Об этом сообщили в департаменте Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Западно-Казахстанской области.

"С сентября 2019 года цена электроэнергии для бытовых потребителей повысилась до 11,54 тенге за 1 кВт/ч с НДС. Тариф был понижен на 10% с января 2019 года по поручению Елбасы. Сейчас предприятие вышло на прежний тариф", – сообщила руководитель отдела ДКРЕМ по ЗКО Бибигуль Хамидуллина.


Читайте также: Назарбаев поручил Правительству снизить тарифы на комуслуги


В ТОО "Батысэнергоресурсы" отметили, что тариф для бюджетных организаций и бизнес-объектов не изменился. Цена за электроэнергию выросла для населения.

"Этот тариф был утверждён в ДКРЕМ в августе 2018 года. Но с января 2019-го мы исполнили поручение Елбасы и снизили тариф на 10%. Сейчас убытки предприятия составляют 700 млн тенге. Возврат к ранее действовавшему тарифу – вынужденная мера", – заявила генеральный директор ТОО "Батысэнергоресурсы" Дина Галиметденова.


Читайте также: МНЭ: После снижения тарифов на комуслуги казахстанцы сэкономят 27,5 млрд тенге


Самой большой проблемой энергетики областного центра называют новый вид затрат, который не включён в действующий тариф. С января 2019 года в Казахстане заработал рынок электрической мощности, оператором которого стало ТОО "Расчётно-финансовый центр по поддержке ВИЭ" при АО KEGOC.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter