Об этом сообщила пресс-секретарь ДВД ЗКО Асылай Губашева. По её словам, ребёнок чувствует себя хорошо и сейчас находится дома. 

В Управлении здравоохранения ЗКО отметили, что малыш поступил в областную детскую больницу с диагнозом "переохлаждение".

"Мама пришла в больницу. Принесла соответствующие документы. Мы обязаны по закону отдать ей ребенка", - заявила пресс-секретарь Управления здравоохранения ЗКО Флюра Саматова.

Согласно статье 140 Уголовного кодекса РК, матери брошенного ребёнка грозит штраф в размере до 200 МРП, либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 180 часов, либо арест на срок до 60 суток.

Напомним, что шестимесячный малыш был найден под мостом в районе нефтебазы утром 6 июля. Мать, оставившая ребёнка в коляске, заявила, что вынуждена была это сделать, спасаясь от приставаний таксиста. В ДВД уточнили, что женщина злоупотребляет спиртными напитками и состоит на учете в наркологическом диспансере.

На этой же неделе брошенного матерью младенца нашли и в Алматинской области. Женщина, выйдя на улицу, услышала плач ребёнка. Он раздавался со стороны туалета недалеко от её дома. Осмотрев туалет, женщина обнаружила на дне трёхметровой ямы новорождённого малыша. 

Аналогичный случай произошёл в январе этого года в Жамбылской области. Чтобы вытащить малышку из выгребной ямы придорожного туалета, спасателям пришлось ломать бетонное основание сортира. Мать девочки также была найдена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter