Шокирующую находку жительница села Акши Илийского района обнаружила в туалете сзади собственного дома утром 5 июля. Как пояснили в ДВД Алматинской области, доступ на данный участок свободный – туалет ничем не огорожен.

Увидев ребёнка, пенсионерка позвала сына, который разобрал уборную и вытащил новорождённую.

"Девочку забрали домой, искупали и вызвали медиков и полицейских. На месте было установлено, что ребёнок стабилен. Это девочка. Её вес составляет 3,3 килограмма, а рост – 48 сантиметров", - пояснили в пресс-службе департамента.

Новорождённую направили в сельскую больницу. Полиция принялась за поиски недобросовестной матери.

"Сотрудники осмотрели место происшествия и возле уборной нашли нижнее белье в яме. Видимо, женщина родила и тут же выкинула. В данный момент проводятся мероприятия, направленные на установление анкетных данных роженицы", - рассказали полицейские.

В отношении матери завели дело по ст. 619 УК РК – "Оставление ребёнка в опасности".

Аналогичный случай произошёл накануне. В дачном посёлке Капшагая нашли ребёнка в строительном мешке. Состояние девочки было крайне тяжёлое, врачи отметили, что новорождённая недоношена. Спустя сутки девочка скончалась в районной больнице. Полицейские намерены переквалифицировать уголовное дело на более суровую статью – "Убийство". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter