Ребёнок в коляске был обнаружен под мостом сегодня ранним утром, отметили в пресс-службе местного управления здравоохранения. На поиски матери сразу же отправились сотрудники полиции. Они обнаружили её в нетрезвом состоянии.

"Я шла с ребёнком со стороны дачного массива. По дороге ко мне пристал таксист, который стоял на обочине дороги. Мне пришлось оставить ребёнка, чтобы спастись самой", – заявила женщина в своё оправдание.

В полиции отметили, что задержанная употребляет спиртные напитки и состоит на учёте в наркологическом диспансере. Сейчас решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Брошенного матерью младенца на днях нашли и в Алматинской области. Там женщина, выйдя на улицу, услышала плач ребёнка. Он раздавался со стороны туалета, находящегося недалеко от её дома. Осмотрев туалет, она обнаружила на дне трёхметровой ямы новорождённого малыша. Подоспевший на помощь сын вытащил ребёнка и сообщил о находке в местную полицию. Вместе с правоохранителями к месту происшествия подоспели и врачи. После осмотра выяснилось, что состояние девочки стабильное.

Аналогичный случай произошёл в январе этого года в Жамбылской области. Чтобы вытащить малышку из выгребной ямы придорожного туалета, спасателям пришлось ломать бетонное основание сортира. Мать девочки также была найдена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter