Акимат Алматы: Выбросившаяся из окна женщина не обращалась за соцпомощью

Семья была прописана в Шымкенте, там она и получала выплаты, сообщили в управлении социального благосостояния Алматы.

В управлении социального благосостояния Алматы опровергли информацию о том, что женщина, которая накануне выбросилась из окна с тремя детьми, обращалась за получением АСП или другой социальной помощи. 

По словам заместителя руководителя управления социального благосостояния Алматы Данияра Алкебайулы, семья прописана в Шымкенте, там они и получали соцвыплаты. В алматинское отделение женщина не обращалась за помощью. Погибшая и её муж Нурсултан Оразов в центре занятости на учёте не стояли.

"Мы не знаем, какие выплаты они могли получать, потому что эта информация находится в базе по Шымкенту. В Алматы они сняли квартиру в августе. Чтобы получать АСП в нашем городе, они должны были иметь регистрацию или получить временную регистрацию. По нашим данным, у них прописки в Алматы не было, и за социальной помощью они не обращались ни в центр занятости населения, ни в социальный отдел. Последнее обращение у них было в Шымкенте", – сказал Данияр Алкебайулы.

Он также сообщил, что семья переехала в Алматы в августе, хотя муж погибшей говорил о то, что они проживают в этом городе уже шесть лет.  
  
"В базе данных эта семья числится в Шымкенте. У нас не видно, но есть данные, что за какой-то помощью обращались, но я дальше не могу увидеть", – объяснил спикер.
 
22 ноября в Алматы 28-летняя женщина и трое её детей выпрыгнули из окна с девятого этажа. Все они погибли. В полиции сообщили, что причиной суицида стал конфликт в семье. Женщина оставила предсмертную записку.


Читайте также:



 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров